Lu Biancarelli..
Receita do Naked Cake de Chocolate
recheio de cream cheese com
frutas vermelhas. Fiz 11 receitas (formas 35, 30, 25, 20 e 15cm) para um
bolo de 15kg e 5 andares... foram 18 horas de trabalho...
PARA A MASSA DO BOLO:
• 8 OVOS
• 300 ml de LEITE
• 255 ml de ÓLEO DE CANOLA
• 2 E 1/4 de xícara de AÇÚCAR MASCAVO
• 2 colheres de chá de PASTA DE BAUNILHA ou o dobro de EXTRATO DE BAUNILHA
• 2 e 3/4 de xícara de FARINHA DE TRIGO
• 1/2 xícara de CACAU EM PÓ
• 1 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
• 2 colheres de chá de FERMENTO EM PÓ
• 1 pitada de SAL
PARA O CREME:
• 450 gramas de CREAM CHEESE
• 1 xícara de AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
• 1/2 xícara de CREME DE LEITE FRESCO OU CHANTILLY PRONTO
. Geléia de frutas vermelhas (uso da Ricaeli)
MODO DE FAZER: cortar pedaços de papel manteiga do tamanho do fundo e
coloque no fundo de cada forma. Unte o papel manteiga com manteiga e
enfarinhe com chocolate em pó.
2. Misture os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Em seguida misture o açúcar mascavo.
3. Peneire todos os ingredientes secos, junte à mistura dos líquidos e mexa bem.
4. Coloque a massa na forma.
5. Leve para assar por aproximadamente 60 minutos (ou até que o palitinho saia limpo) em forno pré-aquecido a 170oC.
DO CREME:
1. Bata o creme de leite fresco em ponto leve, não deixe chegar em ponto de chantilly.
2. Misture o açúcar e o cream cheese. Na sequência, acrescente o creme de leite batido.
3. Leve para gelar.
MONTAGEM: nivelar a massa e cortar bem no meio dela, fazer uma cinta de
ganache de chocolate branco para o recheio não escorrer. Preencher o
meio com o cream cheese e passar a geleia por cima. Colocar a outra
parte do bolo. Não esquecer de colocar estrutura para que ele não tombe!
Entre os bolos eu fiz um "pratinho" de chocolate. Depois é só decorar
com frutas.