25 abril 2014

Pão de Ló da Carola

Massa de PÃO-DE-LÓ
10 ovos (600g)
300g de açúcar
300g de farinha de trigo
+ gordura: até 80 g de manteiga derretida
+ chocolate: substituir 50 g de farinha de trigo por chocolate (ou cacau) em pó

(massa para 3 formas de diâmetro de 20cm ou retangular de 50 x 35cm)
* para acrescentar chocolate na massa, substituir 2 colheres de sopa da farinha por 2 colheres de achocolatado
** se quiser acrescentar a margarina/manteiga derretida, fazer depois que juntar a farinha.


 
*** Para BEM CASADO: 

 
10 gemas e 6 ovos, 300 gramas de açucar e 300 gramas de farinha de trigo

Preparo: Bater os ovos e o açúcar até formar um creme firme e triplicar o volume. O ponto é aquele em que ao levantar o pão-duro com a massa, ela não cai como fio, mas em porções.
Transferir a massa para uma tigela e acrescentar a farinha de trigo devidamente peneirada. Mexer delicadamente.
Colocar na assadeira com papel manteiga untada.

Nenhum comentário: