27 abril 2014

Cupckaes da carole

cupcake da carole

Ingredientes da MASSA COM GORDURA (POUND CAKE) - Cupcakes
500 g de farinha de trigo
10 g de fermento em pó (uma colher de sopa)
500 g de manteiga
340 g de açúcar
9 ovos
Essência de baunilha
Raspas de limão siciliano
* A massa será toda batida na batedeira, inclusive a farinha de trigo e o fermento.

Bater a manteiga com o açúcar, sendo que a manteiga preferencialmente deve estar em temperatura ambiente. Pode colocar as raspas de limão tb para já aromatizar.
Bater até formar um creme bem branquinho e fofo.
Acrescentar os ovos (em temperatura ambiente) aos poucos, batendo a cada adição. Se ficar com aspecto de massa talhada, acrescentar 2 colheres de farinha de trigo (usar da qtde q vai na massa) e bater novamente para homogeinizar.
Continuar acrescentando a farinha aos poucos e bater a cada adição.
Acrescentar a essência de baunilha e bater.
Por último, acrescentar o fermento e bater rapidamente apenas para misturar. Neste momento pode separar a massa em porções e acrescentar um pouco de chocolate em pó e gotas de chocolate, ou canela em pó, ou azeite e alecrim, etc... para fazer vários tipos.
Transferir a massa para as forminhas (até 3/4 do volume) e colocar pra assar em forno pré-aquecido à 180°C.


Brigadeiro
800 g de leite condensado
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de creme de leite
* quantidade para 2 receitas

Colocar todos os ingredientes numa panela, exceto o creme de leite. Cozinhar em fogo baixo mexendo sem parar até dar o ponto, que é quando ele desgruda do fundo da panela. Acrescentar o creme de leite e mexer para dar cremosidade. Colocar o brigadeiro num recipiente e esperar esfriar para usar na decoração dos cupcakes (usando saco e bico de confeitar).
Eu fiz a cobertura com merengue suíço e usei corantes azul e rosa.

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