24 abril 2013

Doce mamão verde




1 mamão verde médio
1 colher de sopa de pó royal (ou bicarbonato)-eu usei o bicarbonato
½ kg de açúcar
1 pedaço de canela em pau 
6 cravos 
Risque o mamão com a faca e deixe que escorrendo o leite por 1 hora. Lave bem. Descasque e corte em cubos médios. Lave bem. Coloque em uma vasilha e cubra com água. Misture o bicarbonato e deixe descansar por 2 horas. Escorra e lave bem. Em uma panela grossa, coloque o mamão, o açúcar, os cravos, a canela e cubra com água. Deixe ferver até o mamão estar cozido, mais ou menos 1 hora e 30 minutos (ele fica durinho por fora e molinho por dentro). Não precisa ficar mexendo.Se precisar, coloque mais água fervendo.Deixe uma boa quantidade de calda. Depois de pronto e frio, coloque em um vidro e conserve na geladeira.

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