24 abril 2013

Cuca cravo India



Obs.: uso xícara com capacidade de 250ml, forma retangular de39x27 e 5cm de altura. Forma grande.

Deixe a farofa pronta antes de começar a fazer a massa

7 colh. (sopa) de farinha de trigo 
4 colh. (sopa) de açúcar 
3 colh. (sopa) de margarina sem sal 
1 colh. (chá) de canela em pó
Misture tudo com as pontas dos dedos, até ficar uma farofa fina. Reserve

Ingredientes para a cuca
7 colh. (sopa) de margarina - 150 g
4 ovos grandes separados, ou 5 menores
2 xíc. de açúcar - 500g
3 xíc. de farinha de trigo - 600g
1/2 xíc. de amido de milho - 70g
2 colh. (sopa) rasa de cravo em pó
250ml de leite + um pouquinho
1 colh. (sopa) cheia de fermento em pó

Primeiro bata as claras em neve e reserve em uma tigela grande. Bata por 5 minutos a margarina, gemas e o açúcar. Peneire juntos a farinha, o amido, cravo e vá colocando na batedeira aos poucos, alternando com o leite. A massa fica bem firme. Misture o fermento em pó. Coloque a massa sobre as claras em neve e misture delicadamente. Coloque na forma untada e enfarinhada. Em seguida, a farofa. Forno pré aquecido 180 graus. O meu forno demorou 55min. para assar.


Se quiser, pode colocar banana, ou maçã, ou uva Isabel (aquela preta bem pequena). Nesses casos, diminua o cravo para 1 colh (chá). Antes de colocar as frutas, coloca um pouquinho da farofa. Depois as frutas e, por último, o restante da farofa.

Adelaide Alves Domingues Holtmann

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