06 maio 2011

JUMBLEBERRY CRUMBLE- Nigella--sou fã de carteirinha



Ingredientes para 4 pessoas

Para a farofa do crumble:
- 100 g de farinha de trigo
- ½ colher de chá de fermento químico em pó (pó Royal)
- 50 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
- 3 colheres de sopa de açúcar Demerara (pode ser açúcar cristal ou comum na falta deste)

Para as frutas:
- 150 g de frutas vermelhas congeladas
- 2 c. chá de açúcar de baunilha (na falta, açúcar comum)

Preparo:

A farofa pode ser preparada com antecedência de até muitos dias pois deve estar congelada.

Ingredientes: amoras, açúcar Demerara com favas de baunilha e farofa.

1 - Misture a farinha com o fermento em uma tigela funda. Vá jogando os pedaços de manteiga e misturando com as pontas dos dedos até que a farinha incorpore toda a manteiga e fique parecendo uma areia grossa. (O francês chama esta técnica de “sablage”. Sable quer dizer areia.
2 - Em seguida misture o açúcar.

Farofa do crumble ao sair do freezer

3 - Coloque em um saco plástico e guarde no freezer até o momento do uso.

4 – Ponha as frutas congeladas em um bol e misture o açúcar de baunilha.

5 – Cubra o fundo dos potes refratários com as frutas. Pode usar potes individuais ou pote único.



6- Cubra as frutas com a farofa do crumble.

Antes de ir ao forno

7 – Leve ao forno quente (200°) por cerca de 15 a 20 minutos.
8 – Sirva quente.

Fica muito bom com uma bola de sorvete.
Na minha receita usei só amoras. Podem ser usados morangos, amoras, framboesas, mirtilos e etc.

Se você tiver a farofa pronta no freezer e algumas frutas congeladas, esta sobremesa pode ser feita rapidamente. Um improviso genial para uma visita inesperada.

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