20 novembro 2010

Bolo Inglês - Pound Cake de Limão

via Trainee de cozinheira

Ingredientes:
200g de manteiga (original 250g)
200g de açúcar (original 250g)
250g de ovos (5 a 6 unidades médias) - 3 claras
250g de farinha de trigo
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
Raspas de casca de 2 limões
Suco de 1 limão
Ingredientes para a cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Suco de limão até dar o ponto
(tive que dobrar essa quantidade)
Modo de fazer:
  1. Bata as 3 claras em neve;
  2. Bata o açúcar com a manteiga até ficar bem branquinho. Adicione os ovos e as gemas um pouco de cada vez e continue batendo até a mistura ficar clara e bem fofa;
  3. Adicione o trigo, o fermento em pó, as raspas e o suco de limão e misture bem. A mistura pode talhar um pouco devido a acidez do limão, mas não se preocupe;
  4. Coloque a massa do bolo em forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido até que esteja assado faça o teste do palito;
  5. Para a cobertura: misture o suco de limão com o açúcar e espalhe por cima do bolo ainda quente.

2 comentários:

kitutes da Brine disse...

Adorei o Bolo...amei o blog..e já estou te seguindo
Tudo lindo...Quero esse Blog está demais....Parabéns....

Feito por mim disse...

Olha seu blog é muito legal ele só me deixa triste por uma razão,é muito gostoso eu não posso comer.Parabéns.

Arlete

Bjs. :p