27 junho 2010

Sopa Creme de Espinafre





Tipo de Culinária: França
Categoria: Entradas
Subcategorias: Sopas
Rendimento: 5 porções

Ingredientes
1 1/2 tablete(s) de caldo de frango
4 xícara(s) (chá) de água
1 maço(s) de espinafre picado(s)
1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
quanto baste de noz-moscada
Modo de preparo

Dissolva o caldo de galinha na água.
Cozinhe o espinafre nesse caldo, até ficar macio. Retire do fogo, escorra e reserve o caldo.
Pique o espinafre bem miúdo e junte novamente ao caldo. Retorne ao fogo. Adicione a farinha dissolvida no leite, mexendo sempre, até engrossar.
Junte a noz-moscada e cozinhe em fogo brando por 5 minutos. Sirva quente.

Um comentário:

Berê disse...

Um tablete e meio não é muito??? Acho que ficará salgado. Vou fazer hoje!