18 junho 2010

RISOTO COM TIRAS DE FILÉ



Ingredientes
1 xícara(s) (chá) de maionese a base de leite
300 gr de filé mignon em tiras
1/2 colher(es) (chá) de sal
4 xícara(s) (chá) de água
2 colher(es) (sopa) de Extrato de tomates Knorr
2 colher(es) (sopa) de Azeite de oliva Andorinha
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
1 1/2 xícara(s) (chá) de arroz arbório
1 colher(es) (chá) de tomilho picado(s)
1 colher(es) (chá) de orégano picado(s)
Modo de preparo

1- Em uma tigela pequena tempere a carne com o sal e reserve.

2- Em uma panela média ferva a água. Junte o extrato de tomate, e ferva por mais 2 minutos. Reserve.

3- À parte em uma panela grande aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o filé e refogue até perder a cor avermelhada. Adicione o arroz e refogue por mais dois minutos.

4- Adicione aproximadamente uma xícara (chá) da água com o extrato de tomate reservada e cozinhe em fogo baixo até secar. Repita a operação até terminar o liquido.

5- Acrescente a maionese e misture até o risoto ficar cremoso. Retire do fogo, adicione o tomilho, o orégano, tampe a panela e reserve por 5 minutos.

6- Sirva em seguida.
 

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