19 junho 2010

Risolis de Catupiry - eu que fiz



Matei minha vontade, aprendi e ficou divino.
sobrou bastante massa, amanhã farei mais.Vou fazer bolinho queijo prato.

Mas façam, rende muito, fica macia e sequinho.

Receita:
Em uma panela derreta 2 colheres cheia de manteiga, 2 copos de leite e 2 tabletes de caldo de legumes.Quando subir o leite, acrescente 2 copos farinha de trigo de uma só vez e mexa  muito.Vai empelotar mas continuo mexendo em fogo baixo ate ficar uma bola lisa.Não precisa muito força pq não é muita massa. Coloque na pedra e sove ainda quente.
Deixei esfriar e fiz bolinhas e abri com rolo,nãopode ser muito fino.
Fiz no diametro de uma xicara de café.
Fiz recheio de catupiry culinario, palmito e camarão.
Fica uma delicia tb de carne moida com ovos picados.
Empane passando na clara de ovo e na farinha rosca.Frite em muito oleo e bem quente.
Fica sequinho.
UMA DELICIAAAAAAAAAAAAAAAA

Nenhum comentário: