05 junho 2010

Bananinha Cristalizada

Quem enviou esta receita foi a Zuleica, mas quem testou e amou foi a Bel.Todas do Grupo Recanto.

Ingredientes

  • 1kg de banana madura sem casca
  • 1/2kg de açúcar cristal
  • 1/2 colher (chá) de corante alimentício vermelho
  • Açúcar cristal para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Corte as bananas em rodelas e bata no liqüidificador com 1 xícara (chá) do açúcar cristal e o corante
  2. Despeje em uma panela, coloque o restante do açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela
  3. Cozinhe por 10 minutos e desligue
  4. Despeje em uma assadeira de 25cm x 35cm forrada com filme plástico e alise com uma espátula
  5. Deixe descansar por 6 horas
  6. Desenforme, retire o plástico e corte em pedaços de 1,5cm x 4cm com uma faca úmida (limpe quando necessário para não grudar)
  7. Passe as barrinhas por açúcar cristal e coloque sobre uma folha de papel-manteiga
  8. Deixe descansar por 2 horas para secar
  9. Embrulhe em papel celofane ou guarde em recipiente fechado

Informações Adicionais

Tempo1h30 (+8h de descanso) Rendimento 40 Unidade

--

Nenhum comentário: