17 maio 2010

Torta de Maçã

 
MASSA:
12 COLHERES DE SOPA DE TRIGO
4 COLHERES DE SOPA DE AÇUCAR
2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
½ COLHER DE SOPA FERMENTO
2 GEMAS
½ XÍCARA DE CHÁ DE LEITE
 
 
CREME:
 
½ LITRO DE LEITE
2 COLHERES DE SOPA DE AMIDO DE MILHO
½ COLHER DE SOPA DE MANTEIGA
8 COLHERES DE SOPA DE AÇUCAR
GOTAS DE BAUNILHA
 
FAZER O CREME DE DEIXAR ESFRIAR
 
DOCE DE MAÇA:
 
5 MAÇAS DESCASCADAS E CORTADAS EM CUBOS
4 COLHERES DE SOPA DE AÇUCAR
½ XÍCARA DE CHÁ DE ÁGUA
 
LEVE AO FOGO ATÉ COZINHAR E DEIXE ESFRIAR
 
 
MODO DE FAZER:
 
MISTURE OS INGREDIENTES DA MASSA, AMASSAR ATÉ FICAR HOMOGÊNEA. ABRA COM A MÃO MODELANDO NA FORMA, COLOQUE O CREME NA MASSA (CRUA) E POR CIMA DO CREME O DOCE DE MAÇÃ.
ENFEITE COM TIRINHAS DA MASSA E COLOQUE PARA ASSAR.
DEIXE ESFRIAR, DESENFORME FRIA, COLOCAR NA GELADEIRA (SE DER TEMPO).
 
 

Um comentário:

fatima disse...

estou gostando muito de ver estas receitas e quero aprender a fazer pra ganhar um dinheiro estra .