31 maio 2010

Pão de escarola light

Ingredientes
Massa

30 gramas de fermento biológico
2 ovos inteiros
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sobremesa de adoçante dietético próprio para forno e fogão
1 colher de sopa de creme vegetal light
250 ml de leite desnatado
600 gramas de farinha de trigo
1 gema para pincelar

Recheio

½ maço de escarola picada
1 cebola em rodelas finas
50 gramas de azeitonas pretas sem caroço
Sal a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata o fermento, os ovos, o sal, o adoçante, o creme vegetal e o leite. Coloque a mistura em uma vasilha e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo. Em uma superfície enfarinhada, trabalhe a massa até amaciar e desgrudar das mãos. Abra a massa em retângulo, espalhe a escarola, a cebola, as azeitonas e tempere com o sal. Enrole a massa como um rocambole e uma as duas extremidades, formando um círculo. Pincele a gema e coloque em uma assadeira. Deixe descansar até dobrar o volume. Asse em forno médio (180º C) por cerca de 30 minutos ou até ficar bem dourada.

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