15 maio 2010

Panqueca sem farinha

 

 

INGREDIENTES:
> 1 xícara (chá) de arroz cru
> 3 xícaras (chá) de água
> 1 xícara (chá) de leite
> 1 colher (sobremesa) de margarina
> 1 tablete de caldo de frango
> 2 ovos
> Sal a gosto

MODO DE PREPARO:
Numa tigela deixe de molho 1 xícara (chá) de arroz cru em 3 xícaras (chá) de água, fora da geladeira por no mínimo 12 horas. Depois deste tempo escorra e reserve. Num liquidificador coloque o arroz (que ficou de molho e já escorrido), 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (sobremesa) de margarina, 1 tablete de caldo de frango, 2 ovos e sal a gosto e bata bem por 1 minuto esta massa. Dica: se você quiser dar cor e mais sabor nas panquecas, experimente acrescentar no liquidificador folhas de espinafre aferventadas ou açafrão em pó ou beterraba assada e bater com a massa. Numa frigideira, em fogo médio, aquecida e untada com manteiga coloque uma concha da massa da panqueca e espalhe cobrindo todo o fundo da frigideira. Doure um lado por 1 minuto, depois, com cuidado vire a panqueca com uma espátula e doure o outro lado por mais 1 minuto. Retire a panqueca da frigideira e repita este procedimento com toda a massa. Pegue uma panqueca, coloque o recheio de sua preferência e enrole ou faça trouxinhas amarrando-as com uma folha de cebolinha. Repita esse procedimento até terminar com as panquecas. Sirva com molho de sua preferência e salada.
Crédito: Mais Você

Nenhum comentário: