INGREDIENTES
- 500 gramas de açúcar
- 500 gramas de gordura vegetal hidrogenada ou manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
- 700 gramas de farinha de trigo
- 200 gramas de goiabada cortada em cubinhos
- 1 unidade de gema (passada pela peneira)
- baunilha a gosto
PASSO A PASSO
Numa tigela, misture 500 g de açúcar com 500 g de gordura vegeta picada em temperatura ambiente.Adicione, aos poucos, 700 g de farinha de trigo.
Misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
Retire uma porção da massa com o auxílio de uma colher de café ou de chá.
Faça bolinhas e depois pressione com o dedo no centro da bolinha formando uma depressão.
Preencha com um pedaço de goiabada ou um pingo de gema misturada com essência de baunilha.
Leve para assar a 180ºC por 25 min.
Assim que estiverem douradas, estão prontas.
Desenforme depois de frio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário