09 maio 2010

Lasanha de Bacalhau

 http://gastronomiaenegocios.uol.com.br/home/lib/templates/imagens//cozinha_gen/7a8b62e8c76feb7cd12fc459d9c2700c.jpg

Ingredientes

• 10 dentes de alho processados
• 2 caixas de creme de leite
• 500 g de bacalhau demolhado
• 1½ xícaras (chá) de azeite de oliva
• 1½ xícaras (chá) de leite
• 8 a 10 folhas de massa de lasanha
• ½ lata de molho de salsa
• sal a gosto

Modo de Preparo

Numa panela, aqueça os alhos com o creme de leite durante 20 minutos e passe por uma peneira fina até ficar um creme fino. Coloque o bacalhau numa panela com água fria, leve ao fogo e retire quando levantar fervura. Tampe e deixe repousar durante 20 minutos. Escorra e desfie o bacalhau.

Coloque o bacalhau numa frigideira, acrescente 100 ml de azeite quente e aqueça em fogo brando. Quando ferver, acrescente mais 100 ml de azeite e o leite. Deve ficar uma mistura bem suave. Tempere com o molho de salsa e o sal.

Coloque as folhas de lasanha na assadeira Airbake, alternando com camadas de bacalhau e terminando com a massa. Cubra tudo com o creme de alhos e asse em forno brando durante 45 minutos. Sirva quente.

Nenhum comentário: