01 abril 2010

Torta de Atum, sardinha ou bacalhau



 INGREDIENTES

MASSA

- 3 ovos
- 1 e ½ xícara (chá) de leite
- ¼ xícara (chá) de azeite
- 100g de queijo ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

RECHEIO

- ½ quilo de bacalhau ou 2 latas de atum/sardinha
- 3 tomates picados sem sementes
- 1 cebola
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde
- ½ xícara (chá) de azeitonas
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta a gosto
- queijo ralado para polvilhar


MODO DE FAZER

No copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos e o azeite. Bata e reserve. Coloque a farinha, o amido de milho (peneirados), o sal, o queijo ralado e a mistura reservada. Bata até se agregarem.
Desligue e adicione o fermento. Mexa.
Coloque parte da massa em uma assadeira untada e polvilhada (a massa é bem liquida mesmo)só para cobrir o fundo. Distribua o recheio e por fim, o restante da massa. Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido 180°C 200°C por minutos.

RECHEIO

Em um recipiente, coloque o bacalhau cozido e desfiado ou atum/sardinha, o tomate, a cebola, a cebolinha, o orégano, as azeitonas, o azeite, o sal e a pimenta. Misture.

Nenhum comentário: