19 abril 2010

Salmão com espinafres, alho-francês e limão





Ingredientes:
250 g de folhas de espinafre
1 alho-francês sem rama cortado às rodelas
2 cenouras raladas
4 lombos de salmão
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
sal
pimenta
0,5 dl de azeite
raspa e sumo de 1 limão
papel de alumínio


1. Num pirex misturar as folhas de espinafre, as cenouras, alho-francês e grande parte da cebola e dos alhos.

2. Colocar os lombos de salmão em cima da mistura de vegetais. Temperar com sal, pimenta a gosto e o restante da cebola e alho picados.

3. Polvilhar com a raspa de limão. De seguida regar com o sumo do limão e com o azeite.

4. Tapar o pirex com folha de alumínio e levar ao forno pré-aquecido.

5. Uns minutos antes de estar pronto, destapar o preparado.

Um comentário:

Elisabete disse...

Ficou super apetitoso, com mto bom aspecto.