17 abril 2010

Rabanada salgada de presunto


INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de leite quente
1 colher (sopa) de salsa picadinha
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
300g de presunto moído
3 claras em neve
12 fatias de pão de forma
Farinha de rosca a gosto
MODO DE PREPARO

Numa panela aqueça a manteiga, coloque a farinha de trigo e mexa por cerca de 2 minutos. Adicione o leite quente, aos poucos, mexendo rapidamente para não empelotar. Coloque a salsa e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, retire do fogo, junte o presunto e misture bem. Deixe esfriar.
Depois de frio adicione as claras em neve e misture levemente. Pegue uma fatia de pão de forma, passe essa mistura dos dois os lados alisando bem com uma faca e polvilhe dos dois lados com farinha de rosca.
Numa panela com óleo quente frite as fatias de pão de forma até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
Reprodução Site Mais Você

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