01 abril 2010

Escondidinho de peixe

http://danbrazil.files.wordpress.com/2009/01/escondidinho.jpg

Escondidinho de peixe

Ingredientes

600g de file de peixe (pode ser pescada, merluza, postas de cação ou outro sem espinhas)
3 colh. sopa de suco de limão
1 colh sopa de coentro picado (opc.)
2 colh sopa de manteiga
1 cebola média picada
3 colh sopa molho de tomate
2 colh sopa de farinha de trigo
3/4 de xícara de leite
2 colh sopa de salsinha e cebolinha picados
1 ovo cozido e picado
sal e pimenta a gosto
Cobertura

4 batatas medias cozidas
1 c sopa de manteiga
3 c sopa de queijo parmesão ralado
1 gema para pincelar

Para polvilhar

Farinha de rosca

Corte os files de peixe em tiras e tempere com sal, pim. e suco limão e coentro. Na panela, aqueça a manteiga e frite a cebola. Acresc o peixe, o molho de tomate. Refogue por 5 minutos.

Misture a farinha com o leite e junto ao refogado. Cozinhe até ficar cremoso. Retire do fogo e acresc o cheiro-verde e o ovo.

Unte um refratário com azeite, polvilhe com a farinha de rosca e coloque o refogado de peixe.

Esprema as batatas cozidas ainda quentes e acresc a  manteiga e o queijo ralado. Espalhe sobre o refogado de peixe, pincele com a gema e leve ao forno preaquecido por 20 min, até dourar.

Nenhum comentário: