23 abril 2010

Coalhada seca Restaurante Clos Vert

Essa receita é sòmente para 1 litro de leite...

1 litro de leite A
Ferver e esfriar 45 graus
1 colher de (sopa) de iogurte natural(dissolver nun pouco de leite morno) e juntar ao leite fervido.
Cobrir bem e deixar num lugar quente...Deixe por 6 horas...pode ser feito à noite...
No dia seguinte, sem mexer leve para a geladeira e deixe um dia e meio.
Depois acrescentar 1 colher de chá de sal,mexer bem e colocar num saco branco, pendurado e deixe sair bem o soro.
Depois é só usar...
Vc poderá comer com tabule ou outra iguaria árabe...


Um comentário:

Aloana disse...

Coalhada Seca é uma delicia pra comer com kibe assado!
Eu faço coalhada em casa tambem, mas faço a partir do iogurte comprado no supermercado, só deixo no pano de um dia para o outro e pronto.