07 março 2010

ENFORMADO DE BACALHAU


Ingredientes
- 1 kg de batatas
- 1 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 250 g de queijo tipo catupiry
- 200 g de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 kg de bacalhau demolhado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo
Cozinhe a batata com água e sal, passe pelo espremedor, junte o leite, a manteiga, o sal e um pouco de pimenta. Acrescente o queijo tipo catupiry, o creme de leite e o requeijão. Misture bem e reserve. Ferva o bacalhau e desfie. Refogue-o com azeite, a cebola, a salsa e o tomate. Aqueça o forno a 250°C. Forre um refratário com metade do purê. Coloque o bacalhau e cubra com o purê restante. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para dourar.

Rendimento: 8 porções

Nenhum comentário: