11 outubro 2009

Talharim molho de limão siciliano



Ingredientes:

- 500g de Talharim ou a massa de sua preferência.
- Suco de 1/2 limão
- Raspas de 1 limão
- 100ml de creme de leite fresco
- 100ml de azeite de oliva
- 150g de queijo parmesão ralado
- 2 punhados de manjericão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo:

1. Sob água corrente, lave as folhas de manjericão. Seque com papel-toalha. Com as mãos, pique as folhas. Reserve.

2. Numa panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal. Leve ao fogo alto. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.

3. Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho. Numa tigela grande, onde o espaguete será servido, junte o suco de limão, o azeite e o parmesão ralado. Com um garfo, misture muito bem até o parmesão dissolver e formar uma mistura cremosa. Em seguida, acrescente o creme de leite e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

4. Com cuidado, despeje o macarrão cozido em um escorredor. A seguir, transfira o espaguete para a tigela com molho e misture bem, cobrindo todos os fios. Junte o manjericão picado e as raspas de limão. Misture mais uma vez e sirva imediatamente. Não polvilhe mais parmesão sobre o espaguete.

2 comentários:

Luciano disse...

Talharim ao molho de limão, mas na receita vemos espaguete.

Luciano disse...


"Talharim molho de limão siciliano"

Mas lemos uma receita de espaguete.