18 outubro 2009

PÃO DE MANDIOCA

PÃO DE MANDIOCA

Por: Adriana

INGREDIENTES:
PÃO DE MANDIOCA
  • 1 xícara (chá) de mandioca cozida e espremida (ou batata, ou mandioquinha)
  • 1 lata de cerveja branca
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 tabletes de fermento biológico para pão
  • 1/2 kg de farinha de trigo (ou até dar ponto, mas sem ficar dura)
  • 1 xícara (chá) de copa processada ou fatiada ( ou salame italiano)


MODO DE PREPARO:

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, com exceção da farinha e misture. Coloque a farinha aos poucos e misture até ficar uma massa enxuta. Então sove muito bem com as mãos e deixe descansar por 15 minutos, coberta com um pano. Divida a massa em duas partes, modele os pães, coloque em uma assadeira e deixe crescer por mais 30 minutos. Leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 30 minutos ou até ficar bem dourado. Tire do forno e sirva.

Nenhum comentário: