19 setembro 2009

Arroz cremoso de forno da vovó- Band


Photobucket


Arroz cremoso de forno da vovó

Joana Carolina dos Santos (Itaquaquecetuba)
3ª Finalista do Prato Campeão ? Arroz de Forno

  • 6 xícaras (chá) de arroz já cozido

    Recheio:
  • 1 peito de frango
  • 1 cebola ralada
  • 2 tomates picados
  • 100g de azeitonas sem caroço
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • alho
  • azeite
  • temperos a gosto

    Purê de batata:
  • 1 kg de batata cozida
  • 250ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 100g de queijo ralado
  • 200ml de creme de leite sem soro
  • 1 pitada de sal
  • 200g de mussarela ralada

    Modo de preparo:
    Para o recheio: cozinhe o frango e desfie. Leve para uma panela e acrescente a cebola, o tomate, a azeitona, o alho e os temperos a gosto. Em seguida dissolva o creme de cebola no leite e acrescente na panela, formando um creme.
    Para o purê: numa panela, refogue o alho na manteiga. Acrescente a batata amassada, o sal, o queijo ralado e o leite, mexendo até formar um creme. Por último, acrescente o creme de leite.
    Montagem: numa travessa untada, faça camadas colocando metade do arroz, o recheio, o restante do arroz, o purê e finalize com a mussarela ralada. Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 15 minutos
  • Nenhum comentário: