08 agosto 2009

Molho pimentão para acompanhar picanha

Responder

Acompanhar mensagem

http://www.jornaldacidadeonline.com.br/manager/logo%5Cartigos/ARTIGO25052008020526jornal.jpg



Molho de pimentão

1 ovo
1 cebola grande
1 pimentão (verde, vermelho ou amarelo, conforme o gosto do freguês)
1 latinha de extrato de tomate e mais uma colher ou quase um vidro pequeno
1 pitada de açúcar
Sal a gosto
Óleo

Modo de preparo

Coloque no liquidificador o ovo inteiro e o extrato de tomate, acrescente a cebola e o pimentão limpos e em pedaços, o sal e o açúcar. Bata todos os ingredientes até ficar homogêneo. Ainda com o liquidificador ligado (batendo), tire a tampinha do centro da tampa do liquidificador e vá despejando o óleo em fio, como para fazer maionese. Quando ficar em consistência de maionese está pronto. Rende mais ou menos meio copo de liquidificador.
Deve ser feito com antecedência e resfriado na geladeira para que fique firme e preserve o sabor.

Vá saboreando a deliciosa picanha, cortada em tiras, passando no molho.
Eu ainda acrescento uma boa mandioca, amarela e bem macia, também cortada em pedaços e passando no molho...

Nenhum comentário: