05 dezembro 2008

PANETONE SALGADO2

Panetone Salgado


Ingredientes:
• 45G fermento fresco
• 1 1/2 colher (sopa) sal
• 3 ovos / 3 gemas
• 1 xícara (chá) cerveja preta
• 1 xícara (chá) água
• 1 colher (sopa) leite em pó
• 3 1/2 colheres de margarina
• ¼ xícara (chá) óleo de soja
• 1 colher (sobremesa) emulsificante para sorvete
• ± 800 de farinha de trigo
• 3 colheres (sopa) açúcar

Modo de Preparo:
Misturar parte da farinha com o fermento, junte os demais
ingredientes e vá adicionando o restante dos
ingredientes até obter o ponto de véu.
Deixe crescer. Abra a massa, recheie e enrole como
rocambole. Divida a massa em 2 partes. Modele e coloque em
formas de panetone ou faça bolinhas. Recheie cada uma
boleie e passe óleo de soja e farofa por cima. Arrume
em formas de papel uma do lado da outra e deixe crescer
novamente. Pincele os que você não passou
farofa e leve para assar.

Recheio 1
Carne seca escaldada e bem desfiada, orégano.

Recheio 2
• 3 beringelas (deixe de molho por 1 hora com água e
vinagre)
• salsinha
• agia e vinagre
• 2 cebolas
• 2 dentes de alho
• Molho de pimenta
• orégano
• Sal a gosto

Preparo do recheio de carne seca:
Faça um refogado com a carne seca escaldada e bem
desfiada, acrescente o orégano.
fonte: http://cybercook.terra.com.br/panetone-salgado-forum.html?codigo=28665

Nenhum comentário: