05 dezembro 2008

pANETONE RECHEADO COM SORVETE DE ACEROLA






Panetone Recheado de Sorvete de Acerola


Ingredientes

Sorvete de acerola:
560 g (4 xícaras) de acerolas
*frescas batidas
500 ml (2 xícaras) de calda
*de açúcar
suco de 1/2 laranja
suco de 1/2 limão

Panetone:
1 panetone de sua preferência,
*de 1 kg

Preparo

No processador de alimentos, ou liqüidificador, bata as acerolas e a metade da calda de açúcar até formar um purê cremoso. Junte a calda restante e os sucos de laranja e limão.

Despeje em várias fôrmas para gelo, sem divisória, cubra e leve ao freezer até congelar em ponto de neve. Retorne ao liqüidificador. Bata até ficar claro e macio.

Coloque novamente nas fôrmas, cubra com filme plástico e congele até ficar firme.

Abrir o panetone e retirar o miolo, deixando 1 cm de borda. Esfarelar o miolo e juntar ao sorvete. Se gostar, junte 1 colher (sopa) de Cointreau. Feche o panetone e congele. Retire na hora de servir. Decore com frutas secas, cristalizadas ou passas.

Nenhum comentário: