05 dezembro 2008

PANETONE COM CHOCOLATE- WWW.RECEITASDOCES.COM.BR

Vera Recanto

para Recanto
mostrar detalhes 9 nov
Responder

http://i8.photobucket.com/albums/a38/bhalben/tortatrufadaII.jpg
PANETONE SURPRESA

INGREDIENTES:

Recheio branco:
1/2 cálice de rum para massa da trufa
600 grs de chocolate branco
1 lata de creme de leite sem soro

Recheio com chocolate meio amargo:
600 grs de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite sem soro
1 cálice de rum

Para misturar no recheio branco:
3 colheres sopa de rum para hidratar a uva-passa
2 colheres sopa de uva-passa
2 colheres sopa de pistache picado
2 colheres sopa de avelã picada
1 xícara chá de miolo de panetone
3 gotas de essências de amêndoas

Para misturar no recheio de chocolate meio amargo:
2 colheres sopa de amêndoa picada
2 colheres sopa de nozes picadas
1/2 xícara chá de miolo de panetone

MODO DE FAZER:
Para os recheios: Derreter o chocolate. Juntar o creme de leite e o rum. Misture os ingredientes de cada recheio. Para o panetone Cortar uma tampa do panetone e, com uma faca pequena, retirar o miolo, deixando 2 cm nas laterais. Retire o miolo e reserve. Rechear com as misturas de chocolate branco e de chocolate meio amargo. Preencher o interior do panetone.
Decorar, banhando com chocolate hidrogenado branco ou preto e se quiser colocar frutas cristalizadas sobre o chocolate ainda quente. Para essa receita, utilize um panetone de 750 grs.
Obs:o rum pode ser opcional.

Nenhum comentário: