01 novembro 2008

Torta de chocolate e banana caramelada

Faça em poucos minutos uma torta bem simples que rende oito porções.


Você precisa de


Cookies de chocolate
Manteiga
Açúcar
Banana
Creme de leite
Chocolate
200 g
80 g
150 g
3
600 ml
300 g


Passos


1

Passe os cookies pelo processador e misture com a manteiga derretida.

2

Distribua a preparação em uma fôrma redonda de 24 cm de diâmetro.

3

Pressione com a parte côncava de uma colher e cozinhe em forno a 180° C por dez minutos. Retire e deixe esfriar.

4

Prepare uma calda caramelada com o açúcar e água.

5

Descasque as bananas e corte-as em pedaços iguais. Coloque a banana na frigideira com a calda caramelada.

6

Coloque o creme de leite em uma panela pequena e leve ao fogo até ferver. Despeje sobre o chocolate picado e misture. Deixe esfriar e bata até obter uma consistência firme.

7

Distribua as bananas sobre a massa assada.

8

Despeje o creme sobre as bananas. Leve à geladeira até a hora de servir.
Rende 8 porções.


Importante

  • Use bananas firmes para elas não desmancharem ao serem carameladas.
  • Você pode fazer a mesma receita com cookies de baunilha ou coco.

Nenhum comentário: