03 setembro 2008

PÃO CHEIO

r


Para a esponja:

3 tabletes de fermento fresco

100g de farinha de trigo

1 colher de sobremesa de açúcar

100ml de leite morno

Deixar crescer por mais ou menos 20 minutos.

Acrescentar:

3 ovos ligeiramente batidos

1 colher de sobremesa rasa de sal

½ xícara de chá de banha de porco (pode-se substituir por margarina)

½ colher de sopa de margarina culinária

500g de farinha de trigo

Bater bem a massa e deixar descansar. Não é para desgrudar das mão.

Fica uma massa um pouquinho mais consistente que a de bolo.

Recheio:

½ kg de lingüiça de porco fresca

400g de queijo mineiro fresco em fatias

Tabuleiro médio, untado e enfarinhado.

Colocar a metade da massa, o queijo, a lingüiça.

Cobrir com a outra metade da massa.

Deixar crescer.

Pincelar com gema. Assar em forno médio até corar.

Nenhum comentário: