16 agosto 2008

torta salgada de cogumelos e tomate seco As tortas salgadas são uma ótima opção para receber os convidados quando se tem pouco tempo para preparar

As tortas salgadas são uma ótima opção para receber os convidados quando se tem pouco tempo para preparar a refeição. Com tomates secos e cogumelos frescos fatiados, você pode servir pratos individuais fáceis de fazer e gostosos.


Você precisa de


Massa pronta para torta
Óleo
Cogumelos
Azeite
Tomates secos
Sal e pimenta
Ovos
Creme de leite
Queijo emental
4
quantidade necessária
100 g
quantidade necessária
50 g

2
100 ml
4 fatias


Passos


1

Separe as massas e forre as fôrmas de tortas individuais untadas com óleo.

2

Corte os cogumelos em quatro partes e hidrate os tomates.
Cozinhe os cogumelos na frigideira com azeite e, depois, acrescente os tomates já hidratados. Tempere com sal e pimenta.

3

Misture os ovos com o creme de leite e tempere com sal e pimenta.
Recheie as massas da torta salgada com a preparação de cogumelos e despeje a mistura de ovos por cima aos poucos, com a ajuda de uma concha.
Distribua uma fatia de queijo por cima de cada torta salgada.
Leve ao forno a 180° C durante 20 minutos ou até dourar.
Rende 4 porções.


Importante

  • Se você tiver tempo, faça a massa caseira.
    Você também pode cozinhar a massa até ficar branquinha e guardar em recipientes herméticos para usar quando for necessário.
    Conserve as massas no congelador por até três meses.

    Fonte:www.bemsimples.com/display/cozinha/Torta+salg...



Nenhum comentário: