16 agosto 2008

TORTA DE ALHO-PORO

ingredientes:
Massa-
* 2 xíc.(chá) de farinha de trigo
*2 colheres(sopa) de óleo
* sal
Recheio-
* 3 alhos-poró
* azeite de oliva
* 600 g de batatas cozidas
* 5 colheres (sopa) de leite
* 7 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
* 2 ramos de tomilho fresco desfolhado
* 20 folhas de manjericão
* sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:-
Massa- Misture a farinha de trigo com o óleo ,1 pitada de sal e água suficiente para obter uma massa lisa e macia.Forme uma bolha e deixe descansar por cerca de 30 minutos em uma tigela coberta.
Recheio- Limpe o alho-poró ,corte em fatias ,lave e enxague.Coloque em uma panela 3 colheres(sopa) de azeite ,junte o alho-poró e deixe por 5 minutos.Amasse a batata com o garfo e misture-a em uma tigela com o leite,o queijo ralado,o alho-poró,o tomilho,o sal e a pimenta-do-reino.Aqueça o forno à temperatura média .Divida a massa em 2 partes,uma maior que a outra, abra-as com o ralo de macarrão.
Com a maior, forre uma assadeira de 22 cm de diâmetro ,deixando uma sobra de massa nas bordas.Distribua o recheio ,cubra com o manjericão e, em seguida ,com a massa restante.Corte a massa excedente ,enrole-as e coloque nas bordas.pincele a superfície da torta com azeite de oliva e leve ao forno por 45 minutos.Se preferir ,sirva com alho-poró na manteiga.

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