15 julho 2008

Bolo cremoso de abacaxi



Tempo: 45 minutos
Rende: 12 fatias
Calorias por fatia: 412

Ingredientes
Massa
2 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 copo (requeijão) de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio
2 colheres (sopa) de maisena
2 copos (requeijão) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de abacaxi em calda escorrido e picado

Cobertura
3 colheres (sopa) de maisena
2 copos (americano) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo:
Massa: bata bem na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga. Adicione o leite alternando com a farinha e bata mais. Reserve. Bata as claras em neve e misture o fermento. Incorpore as claras à massa e mexa devagar. Despeje em uma fôrma untada e asse em forno médio preaquecido.
Recheio: dissolva a maisena no leite e junte o açúcar. Cozinhe, sem parar de mexer, até formar um creme. Deixe esfriar e acrescente o abacaxi. Mexa e reserve.
Cobertura: misture os ingredientes e leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite e mexa delicadamente.
Montagem: corte o bolo ao meio e ponha o recheio sobre uma das metades. Cubra com a outra parte e espalhe a cobertura sobre a superfície. Sirva gelado.

Dica: Se desejar, substitua o abacaxi por outra fruta em calda como pêssego ou ameixa.


Nenhum comentário: