15 junho 2008

Banana caramelada é um doce típico do Norte da China.

Banana caramelada (sobrmesa chinesa)

Ingredientes:

Ingredientes:

Para fazer a massa:

Duas claras

Meia xícara de chá de água

Meia xícara de chá de amido de milho

Meia xícara de chá de farinha de trigo

1/4 Xícara de chá de fermento em pó

3 Bananas maduras e firmes, cortadas em 5 rodelas cada uma

Óleo para fritar

Para caramelar as bananas:

Duas xícaras de chá de açúcar

1/4 Xícara de chá de glicose de milho

Uma colher de sopa de vinagre

Seis colheres de sopa de água

Vasilha com água e óleo

Modo de Preparo:

Para a massa: bata as claras com a água por cerca de 5 minutos. Misture o amido de milho, a farinha de trigo e, por último, o fermento em pó.

Misture e passe as rodelas de bananas na massa. Frite-as em óleo quente até dourar. Coloque-as sobre papel-toalha. Reserve.

Para caramelar as bananas.

coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo somente até dissolver o açúcar. Deixe ferver por 25 minutos, até atingir a cor caramelo claro.

Passe as bananas fritas no caramelo quente e imediatamente mergulhe na vasilha com água e gelo por 1 minuto. Escorra-as sobre uma peneira ou grade sem grudar e coloque numa forma forrada com papel-manteiga.

Você também pode substituir a banana por maçã, batata-doce ou abacaxi.


Massa:
- 2 claras de ovos
- ½ copo de água
- ½ copo de farinha de trigo
Banana caramelada (sobremesa chinesa)

Ingredientes:

Massa:
- 2 claras de ovos
- ½ copo de água
- ½ copo de farinha de trigo
- ½ copo de maizena
- ¼ copo de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de óleo
- Uma pitada de sal

Recheio e caramelo:
- 4 bananas nanicas
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sementes de gergelim
- 1 copo de água
- 6 copos de óleo para fritar

Modo de preparo:

Bata as claras de ovo com a água.Coloque a maizena, o óleo, a farinha, o fermento e o sal junto com as claras batidas. Mexa até formar uma massa.
Corte cada banana em cinco pedaços. Passe cada pedaço pela massa e frite em 6 copos de óleo até ficarem dourados.
Escorra bem as bananas.
Para preparar o caramelo, esquente uma colher de óleo numa frigideira, coloque o açúcar, a água e mexa em fogo alto até a mistura ficar caramelada.
Passe a banana pelo caramelo e espere esfriar até a calda ficar dura.Sirva, cobrindo com as sementes de gergelim.
Banana caramelada (sobremesa chinesa)

Ingredientes:

Massa:
- 2 claras de ovos
- ½ copo de água
- ½ copo de farinha de trigo
- ½ copo de maizena
- ¼ copo de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de óleo
- Uma pitada de sal

Recheio e caramelo:
- 4 bananas nanicas
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sementes de gergelim
- 1 copo de água
- 6 copos de óleo para fritar

Modo de preparo:

Bata as claras de ovo com a água.Coloque a maizena, o óleo, a farinha, o fermento e o sal junto com as claras batidas. Mexa até formar uma massa.
Corte cada banana em cinco pedaços. Passe cada pedaço pela massa e frite em 6 copos de óleo até ficarem dourados.
Escorra bem as bananas.
Para preparar o caramelo, esquente uma colher de óleo numa frigideira, coloque o açúcar, a água e mexa em fogo alto até a mistura ficar caramelada.
Passe a banana pelo caramelo e espere esfriar até a calda ficar dura.Sirva, cobrindo com as sementes de gergelim.

- ½ copo de maizena
- ¼ copo de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de óleo
- Uma pitada de sal

Recheio e caramelo:
- 4 bananas nanicas
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sementes de gergelim
- 1 copo de água
- 6 copos de óleo para fritar

Modo de preparo:

Bata as claras de ovo com a água.Coloque a maizena, o óleo, a farinha, o fermento e o sal junto com as claras batidas. Mexa até formar uma massa.
Corte cada banana em cinco pedaços. Passe cada pedaço pela massa e frite em 6 copos de óleo até ficarem dourados.
Escorra bem as bananas.
Para preparar o caramelo, esquente uma colher de óleo numa frigideira, coloque o açúcar, a água e mexa em fogo alto até a mistura ficar caramelada.
Passe a banana pelo caramelo e espere esfriar até a calda ficar dura.Sirva, cobrindo com as sementes de gergelim.

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