03 maio 2008

Penne alla Carbonara


ngredientes:
500grs de spaghetti (de preferência grano duro) ou Penne ou Parafuso,
250grs de bacon fatiado
05 ovos
160grs aproximadamente de parmesão ralado
50ml de azeite de oliva extra virgem
sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora o suficiente

Modo de preparo:
Colocar água para ferver em uma spagheteira.
Enquanto isto, cortar as tiras de bacon em cubinhos.
Em uma frigideira tipo sotaise, colocar duas colheres de azeite extra virgem para aquecer e fritar o bacon lentamente, com a pimenta ralada na hora.
Em uma tigela de cerâmica, colocar os ovos inteiros, acrescentar um pouco de parmesão, duas colheres de azeite e bater até formar uma mistura homogênea.
Acrescentar mais um pouco de pimenta.
Nesta altura o bacon já deve estar no ponto.
Escorrer a massa e despejar na sotaise.
Lentamente colocar a mistura dos ovos, e misturar junto da massa, acrescendo mais parmesão. (Se for necessário, colocar um pouco da água onde foi cozida a massa).
Aquecer por dois minutinhos.
Forrar os pratos ou a tigela em que for servida a massa de parmesão e cobrir com o macarrão e adicionar mais parmesão.
Comer imediatamente.
Bom apetite.

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