28 abril 2008

Torta de maça com calda de laranja

Ingredientes para a massa


10 colheres de sopa de farinha de trigo
04 colheres de sopa de açúcar
01 colher de sopa de fermento em pó
04 gemas 100 g de manteiga

Ingredientes para o creme
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite sem soro
a mesma medida da lata de leite
02 gemas
02 colheres de sopa de amido de milho
03 maças

Calda de laranja
02 copos grandes de suco de laranja
02 colheres de sopa de araruta
02 copos grandes de açúcar


Modo de fazer

Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Unte uma forma retangular grande e abra a massa com as mãos. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno.

Creme
Leve ao forno em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Mexa sempre, até engrossar. Tire do forno e deixe amornar, em seguida acrescente o creme de leite. Bata até ficar cremoso e coloque sobre a massa já assada. Corte as maças em fatias e coloque sobre o creme.

Calda de laranja
Junte todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre. Cubra as maças com este creme e leve para gelar.

Rendimento: 12 porções


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Vera-Recantodocrochê
Responsável do Grupo

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