12 abril 2008

Torta Cremosa de Bacalhau


Ingredientes

Massa:

  • 1 kg batatas cozidas em água e
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • ½ vidro de leite de coco
  • ½ lata de creme de leite sem soro
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.

    Recheio:
  • 300 g de bacalhau deixado de molho desfiado
  • ½ xícara (chá) azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola grande picada
  • ½ lata de purê de tomate
  • 1 vidro de palmito
  • 1 lata de ervilha
  • 100g azeitonas
  • salsa picada
  • 1 colher (sobremesa) farinha de trigo

    Modo de Preparo:
    Massa:
    Cozinhe as batatas junto com os tabletes de caldo de carne. Esprema e junte a margarina, o leite de coco, o creme de leite, os ovos e a farinha de trigo..Amasse bem e forre com a metade da massa um pirex. Ponha o recheio e cubra com a massa. Pincele com o ovo e asse em forno a 200ºC.

    Recheio:
    Em uma panela coloque o azeite, frite o alho e a cebola, deixe refogar.Junte o molho de tomate, o bacalhau e a ervilha. Engrosse o molho com a farinha de trigo, junte as azeitonas e a salsa picada.

  • POR INESSAG

  • Nenhum comentário: