28 março 2008

Torta Folhada de Damasco



Massa de pão de ló: 5 ovos inteiros, 6 colheres de (sopa) de açúcar, 8 colheres de (sopa) de farinha de trigo, ½ colher de sobremesa de fermento em pó,

Modo de preparo:
Bata os ovos inteiros c/ o açúcar até dobrar o volume
Acrescente aos poucos a farinha e o fermento e misture muito bem.
Leve ao forno.
Massa folhada industrializada assada, o suficiente.

Creme: 1 lata leite condensado, 500 ml de leite, 02 colheres de (sopa) de amido de milho, 1 lata de creme de leite s/ soro (reserve), essência de baunilha a gosto.

Leve ao fogo todos os ingredientes ,até formar um creme, adicione o creme de leite após o creme pronto, misture bem .

Geléia de damasco: 200grs de damasco, 2 colheres de açúcar, 1 colher de sobremesa de amido de milho.

Bata o damasco no liquidificador, adicione os demais ingredientes e leve ao fogo para dar ponto a geléia, retire e misture ao creme já pronto misturando muito bem.

Ganache: 250 grs de chocolate ao leite, 300ml de creme de leite s/ soro

Essência a gosto :derreta o chocolate e o creme de leite e adicione a essência desejada.

Calda de chocolate: 2 colheres de sopa de chocolate em pó, 200 ml de água, 3 colheres de (sopa) de xarope de glucose incolor, 1 colher (sopa) de amido de milho.

Leve todos os ingredientes ao fogo misture delicadamente até formar uma calda.(reserve).
Use fria.

Cobertura: Use marshimalow com calda de chocolate e decore a gosto.

Nenhum comentário: