Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 01 xícara (chá) de açúcar
- 01 pitada de sal
- Casca de 1 limão ralada
- 03 ovos
- 01 xícara (chá) de farinha de trigo
- 03 bananas prata descascadas e cortadas em fatias não muito finas
- Manteiga e farinha para untar e enfarinhar
- Açúcar e canela em pó a gosto
Modo de Fazer
Antes prepare a banana. Coloque numa frigideira, 1/2 colher de sopa de manteiga, deixe esquentar e distribua as fatias de banana. Espere at� que fiquem levemente douradas embaixo. Jogue 1/2 x�cara de a�ucar refinado por cima, agite a frigideira e deixe ferver um pouco. Retire e reserve. Se for fazer o bolo de ma�� ou de abacax�, proceda do mesmo modo.
Bata a manteiga com o açúcar, o sal, a casca do limão ralada e os ovos na batedeira. Junte a farinha de trigo e misture bem. Despeje a massa em uma fôrma de aro removível (20cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Por último, coloque as fatias de banana; de forma que cubra toda a massa. Leve ao forno, preaquecido, por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e salpique a seu gosto açúcar e canela por cima. Desenforme e sirva.
Todas as receitas aqui postadas foram enviadas pelos membros do grupo Recanto, caso alguma seja sua e sem creditos, avise-me.Para mim é uma terapia repassar e dividir gostosuras....As ofensas a este blog serão postada publicamente no face e twitter.
16 março 2008
Bolo Banana
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário